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quarta-feira, 17 de julho de 2013

Torta de claras, um prazer saudável.

Desde que começei a ter cuidados com a alimentação que tenho feito várias descobertas, cada vez mais surpreendentes.
Esta foi mais uma delas.

5 claras
2 colheres de chá de adoçante ou frutose
canela a gosto

Bater as claras em castelo firme.
Juntar o adoçante/frutose batendo sempre até obter um preparado firme.
Pincelar com azeite um tabuleiro, e passar com um guardanapo para tirar o excesso.
Verter o preparado das claras no tabuleiro e com a ajuda de uma espátula espalhas as claras batidas uniformemente. Polvilhar com canela a gosto.
Bater ligeiramente com a palma da mão no fundo da forma para retirar o ar das claras.
Levar ao forno a 180 °C, por dez minutos. Apagar o forno e deixar permanecer mais dez minutos.
Retirar do forno, enrolar com cuidado e deixe arrefecer bem.

Eu comi assim, simples. Mas podem também barrar com doce light e enrolar. Com doce de morango fica uma torta dancake espectacular :p

Ou então fazer uma torta salgada. Basta não colocar adoçante, e no fim de cozida colocar fatias de queijo e fiambre e enrolar. Fica igualmente bom!

4 comentários:

Dina disse...

Sou-te sincera. Há primeira vista parece-me estranha. Mas vou experimentar ;)

Algodão Doce disse...

Obrigada!!
Vou fazer lá mais para a frente...por enquanto sigo à risca o livrinho da drª.

Bjs e força!!

Anónimo disse...

isto pareceu simplesmente maravilhoso!! não sei se não experimento já amanhã :P*

Anónimo disse...

Wow, bem ja vi a receita! Tenho de experimentar.