Páginas

segunda-feira, 29 de julho de 2013

Bolo de Queijo Quark com Framboesas

Um bolinho que me surpreendeu pela positiva, feito com queijo quark 0% gordura, para saborear sem peso na consciência. Fica com uma textura esponjosa, meio pudim meio bolo.
Eu utilizei framboesas e doce de frutos silvestres para decorar, mas podem usar a fruta que mais gostarem.
Este ficou com sabor a cheesecake... a minha sobremesa preferida :)


500 g de queijo quark 0%
60g de maizena
80g de açúcar amarelo
Aroma de baunilha
Raspas de 1 limão
2 ovos
100g de framboesas

Doce de frutos silvestres para decorar

Numa taça, colocar o queijo quark, as gemas de ovos,  maizena, o açúcar, a baunilha, raspas de limão e bater tudo.
Noutro recipiente, bater as claras em castelo bem firmes.
Juntar as claras, envolver no preparado com muita delicadeza para não se “partirem”.
Colocar o preparado numa forma pequena  forrada com papel vegetal, para melhor desenformar. Espalhar as framboesas pela forma, deitar colherzinhas de doce e ir envolvendo no creme de forma a ficar matizado. Colocar no forno a 175ºC, durante 45 minutos.
Servir bem fresco.




 

4 comentários:

Anónimo disse...

Optimo aspecto :)) Ficou lindo

Diogo Marques disse...

Que bom aspecto, e assim "light" até se pode comer mais :)

______________________
aculpaedasbolachas.com

Anónimo disse...

hhuummm tem bom aspecto :)

Cozinha de uma desastrada disse...

Não conhecia o teu blog! Que falha a minha!
Adorei.
Esta será com toda a certeza uma receita para reproduzir cá em casa :D
Ganhaste mais uma seguidora!
Espero por ti no meu cantinho:http://cozinhadeumadesastrada.blogspot.pt

Beijinho