Um bolinho que me surpreendeu pela positiva, feito com queijo quark 0% gordura, para saborear sem peso na consciência. Fica com uma textura esponjosa, meio pudim meio bolo.
Eu utilizei framboesas e doce de frutos silvestres para decorar, mas podem usar a fruta que mais gostarem.
Este ficou com sabor a cheesecake... a minha sobremesa preferida :)
60g de maizena
80g de açúcar amarelo
Aroma de baunilha
Raspas de 1 limão
2 ovos
100g de framboesas
Doce de frutos silvestres para decorar
Numa taça, colocar o queijo quark, as gemas de ovos, maizena, o açúcar, a baunilha, raspas de limão e bater tudo.
Noutro recipiente, bater as claras em castelo bem firmes.
Juntar as claras, envolver no preparado com muita delicadeza para não se “partirem”.
Colocar o preparado numa forma pequena forrada com papel vegetal, para melhor desenformar. Espalhar as framboesas pela forma, deitar colherzinhas de doce e ir envolvendo no creme de forma a ficar matizado. Colocar no forno a 175ºC, durante 45 minutos.
Servir bem fresco.
Eu utilizei framboesas e doce de frutos silvestres para decorar, mas podem usar a fruta que mais gostarem.
Este ficou com sabor a cheesecake... a minha sobremesa preferida :)
500 g de queijo quark 0%
60g de maizena
80g de açúcar amarelo
Aroma de baunilha
Raspas de 1 limão
2 ovos
100g de framboesas
Doce de frutos silvestres para decorar
Numa taça, colocar o queijo quark, as gemas de ovos, maizena, o açúcar, a baunilha, raspas de limão e bater tudo.
Noutro recipiente, bater as claras em castelo bem firmes.
Juntar as claras, envolver no preparado com muita delicadeza para não se “partirem”.
Colocar o preparado numa forma pequena forrada com papel vegetal, para melhor desenformar. Espalhar as framboesas pela forma, deitar colherzinhas de doce e ir envolvendo no creme de forma a ficar matizado. Colocar no forno a 175ºC, durante 45 minutos.
Servir bem fresco.
4 comentários:
Optimo aspecto :)) Ficou lindo
Que bom aspecto, e assim "light" até se pode comer mais :)
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aculpaedasbolachas.com
hhuummm tem bom aspecto :)
Não conhecia o teu blog! Que falha a minha!
Adorei.
Esta será com toda a certeza uma receita para reproduzir cá em casa :D
Ganhaste mais uma seguidora!
Espero por ti no meu cantinho:http://cozinhadeumadesastrada.blogspot.pt
Beijinho
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