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sexta-feira, 28 de março de 2014

cake for the weekend { ♥ }

 

adoro cheesecakes, são a minha sobremesa preferida.

ingredientes:

1 pacote de bolachas (tipo Maria)
100 g de margarina vegetal
1 lata de leite condensado*
1 embalagem de queijo-creme light (tipo Philadelphia)
sumo de 2 limões médios
raspa de 1 limão
2 folhas de gelatina
doce de framboesa ( 2 chávenas de framboesas congeladas com 2 c. de sopa de açúcar e 1 c. de sopa de sumo de limão são levados ao lume e cozinhando até a consistência desejada).

preparação:

triturar as bolachas (usei um robot de cozinha) e misturar a margarina derretida.
forrar o fundo e os lados de uma tarteira com este preparado.
levar ao forno a 180 ºC por 12-15 min.
deixar arrefecer.
colocar numa taça, as folhas de gelatina com um pouco de água morna e reservar.
bater o queijo-creme com a raspa de limão.
juntar a lata de leite condensado e o sumo de limão, incorporando bem.
por fim misturar a gelatina.
deitar esta mistura de queijo sobre a tarteira ( já depois da base de bolacha ter arrefecido).
vai ao frio pelo menos umas 5 horas ou deixar ficar durante a noite.
servir com doce de framboesa.

*para uma versão mais light substituir o leite condensado por iogurte grego açucarado

|receita e imagem daqui

3 comentários:

Anónimo disse...

Adoro! :)

Avelã disse...

Nunca provei cheesecake... Mas parece bom!

Green disse...

Também gosto e também costumo fazer.