Ingredientes (para doze muffins):
* 60g de flocos de aveia
* 200ml de leite achocolatado
* 225g de farinha de trigo sem fermento;
* três colheres de chá de fermento em pó;
* uma pitada de sal;
* Uma colher de chá de essência de baunilha;
* Um ovo batido;
* 100g de açúcar amarelo;
* chocolate ralado a gosto
* doce de frutos silvestres a gosto
* 60g de flocos de aveia
* 200ml de leite achocolatado
* 225g de farinha de trigo sem fermento;
* três colheres de chá de fermento em pó;
* uma pitada de sal;
* Uma colher de chá de essência de baunilha;
* Um ovo batido;
* 100g de açúcar amarelo;
* chocolate ralado a gosto
* doce de frutos silvestres a gosto
* Juntar o leite achocolatado e os flocos de aveia e deixar absorver;
* Noutra tigela juntar a farinha, o fermento, o sal e o chocolate ralado;
* Na mistura do leite e dos flocos de aveia juntar o ovo batido, o açúcar, a essência de baunilha, batendo bem entre cada ingrediente;
* Juntar a mistura líquida aos ingredientes secos e misturar com uma colher de sopa apenas até os ingredientes ficarem ligados;
* Colocar em forminhas para muffins e cobrir com o doce de frutos silvestres;
* Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante vinte minutos.
Receita adaptada daqui: Palavras que enchem a barriga
1 comentário:
Ui, tenho mesmo que experimentar, que aspeto.
Enviar um comentário