Páginas

terça-feira, 2 de julho de 2013

Muffins de chocolate e frutos silvestres


 
Ingredientes (para doze muffins):   

* 60g de flocos de aveia
* 200ml de leite achocolatado
* 225g de farinha de trigo sem fermento;
* três colheres de chá de fermento em pó;
* uma pitada de sal;
* Uma colher de chá de essência de baunilha;
* Um ovo batido;
* 100g de açúcar amarelo;
* chocolate ralado a gosto
* doce de frutos silvestres a gosto
 

* Juntar o leite achocolatado e os flocos de aveia e deixar absorver; 

* Noutra tigela juntar a farinha, o fermento, o sal e o chocolate ralado;

* Na mistura do leite e dos flocos de aveia juntar o ovo batido, o açúcar, a essência de baunilha, batendo bem entre cada ingrediente;

* Juntar a mistura líquida aos ingredientes secos e misturar com uma colher de sopa apenas até os ingredientes ficarem ligados;

* Colocar em forminhas para muffins e cobrir com o doce de frutos silvestres; 


* Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante vinte minutos.

Receita adaptada daqui: Palavras que enchem a barriga


1 comentário:

Nadine Pinto | Fotografia disse...

Ui, tenho mesmo que experimentar, que aspeto.