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domingo, 16 de junho de 2013

Um bolo delicioso.


Chocolate, natas e morangos. Há alguma coisa melhor? ;) A culpa é do Diogo. Mentira. A CULPA É DAS BOLACHAS  :)
Não resisti a esta receita. Como não tinha mascarpone, coloquei ricotta e um iogurte grego natural açucarado.
É uma delícia encontrar os pedacinhos de chocolate no meio do bolo. Adorei! A repetir em dias festivos.
O P. diz que foi o melhor bolo que já fiz, não fosse ele mesmo ao gosto dele, de chocolate e cheio de creme. :)


RECEITA
250 gramas de ricotta
1 iogurte grego natural açucarado
200 gramas de chocolate
200 gramas de açúcar Amarelo
70 gramas de manteiga
150 gramas de farinha
5 ovos
    1 colher de chá de fermento em pó
Derreter o chocolate com a manteiga em banho maria.
Separar as gemas das claras, bater as gemas com o açúcar até obter um creme, juntar o chocolate, o ricotta e o iogurte.
Bater muito em até se obter um creme. Bater as claras em castelo. Juntar a farinha, mexer muito bem. Colocar as claras batidas em castelo e envolver bem. Colocar o creme na forma previamente untada com
manteiga e farinha. Levar ao forno cerca de 50 minutos a 180º.










4 comentários:

Evy Percebes disse...

xii ficou com um aspecto maravilhoso;)
beijinhos

Dona Ju disse...

E que bom aspecto que tem :D hhuumm :)

Rita disse...

Que ótimo aspecto! Acredito sem provar que tenha ficado maravilhoso :D

Olivia Mikumi disse...

Olá Ju,
Tem muito bom aspecto, acho que um dia destes vou experimentar!
O chocolate é em barra? E o creme branco, fica firme ou derrete passado um tempo?