Páginas

terça-feira, 9 de abril de 2013

Compota de Morango


A minha paixão por morangos é enorme e o doce de morango é um dos meus doces preferidos! Para comer no pão, para barrar em tostinhas, com iogurtes naturais ou com papas de aveia, para rechear bolos...
Raramente compro doces/compotas já feitas, além de serem caras, têm conservantes, e quilos de açucar. Não há nada melhor do que saber o que estamos a comer e as coisas feitas por nós têm sempre um sabor especial.

3kg de Morangos
150 gr de Açúcar
3 ou 4 gotas de Essência de Baunilha
2 cascas de Limão


Lavar muito bem os morangos e retirar-lhes o pedúnculo.
Cortar os morangos em pedaços.
Colocá-los num tacho e juntar o açúcar, assim como a essência de baunilha e a casca de limão.
Levar a lume brando, mexendo ocasionalmente, até formar ponto de estrada.
Retirar a casca de limão e colocar a compota, imediatamente, em frascos previamente esterilizados.


Sem comentários: