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terça-feira, 26 de março de 2013

Bolo Brigadeiro


Eu continuo com a minha dieta, mas lá em casa há quem não dispense um bom docinho, não é amor? :)
Por isso de vez em quando sai um bolinho, desta vez foi um brigadeiro.

Ingredientes:
5 ovos

250g de açúcar
200g de chocolate em tablete para culinária
100g de manteiga
200g de farinha
2 dl de leite
1 colher de chá de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar

Cobertura:
1 lata de leite condensado
125 de chocolate em pó
2 colher de sopa de manteiga
Pepitas de chocolate q.b.

Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe-a com farinha.


No tacho, coloque em banho maria as 100g de manteiga e a tablete de chocolate partido em pedacinhos, deixe derreter tudo e mexa de vez em quando para ficar com uma mistura homogénea.
Depois do chocolate derretido, apague o lume.

Parta os ovos e separe as gemas das claras, junte o açúcar às gemas e bata até ficar uma gemada.

Depois da gemada feita, continue a bater e junte aos poucos o chocolate derretido.

Depois da gemada e do chocolate bem misturados, junte aos poucos enquanto bate, o leite alternadamente com a farinha e o fermento.

Bata as claras em castelo com uma pitada de sal fino.

Envolva as claras na massa do bolo.

Depois de tudo envolvido, deite a massa do bolo na forma.

Leve ao forno pré-aquecido nos 170º entre 50 minutos a 1 hora. Retire do forno e deixe arrefecer.
Num tacho anti-aderente, coloque a lata de leite condensado e junte o chocolate em pó, misture tudo muito bem, junte as duas colheres de sopa de manteiga derretida.

Coloque em lume brando e mexa sempre até engrossar.

Quando o molho estiver bem grosso está pronto.

Apague o lume e deixe arrefecer.

Depois de arrefecer, cubra o bolo com o creme de chocolate.

Polvilhe o bolo com as pepitas de chocolate.

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